新乡牵手中建一局 项目投资逾300亿元
本文来源: 河南日报 2017-11-10 08:11:45 编辑: 王海霞 作者:

新乡牵手中建一局 项目投资逾300亿元

2017-11-10 08:11:45 来源: 河南日报
摘要

    11月9日,新乡市政府与中国建筑一局(集团)有限公司在新乡签约,双方将建立长期合作关系,拟定项目投资总额不少于300亿元。

    根据合作协议,新乡市政府将为中建一局创造良好的投资环境,提供政策支持及优惠条件;中建一局把新乡作为长期战略发展基地,培育新乡支柱环保产业,形成新乡新的经济增长点。

    中建一局将通过PPP等方式参与新乡相关项目建设,这些项目主要包括两类,一是新乡市水污染综合治理、水系连通建设及污染土壤修复治理等环境保护工程,二是城市大交通工程、地下综合管廊工程、棚户区(城中村)改造工程、特色小镇基础设施及城市基础设施建设工程。

    为促进合作项目落地,中建一局与新乡环保骨干企业河南豫韩环境治理股份有限公司将在新乡登记注册“中建豫飞”合资公司,共同运作相关项目,将新乡市打造成生态宜居绿城。

    据介绍,中建一局是新中国第一支建筑“国家队”,在2017年世界500强中排行第24位、世界品牌价值500强中排行第44位。豫韩公司是一家致力于土壤、水、大气、固体废弃物治理的大型环保专业公司,2017年被授予“河南省土壤修复技术与装备工程研究中心”。(记者李虎成通讯员王丽霞)

标签: 项目投资
相关新闻
010070240010000000000000011100001121933297