宋城演艺逐鹿中原 河南再添文旅新名片
本文来源: 新华网 2017-11-10 08:47:21 编辑: 程文超 作者: 刘怀丕

宋城演艺逐鹿中原 河南再添文旅新名片

2017-11-10 08:47:21 来源: 新华网
摘要

11月9日,宋城·黄帝千古情项目正式签约河南新郑市,这是由新郑市与宋城演艺、河南竹桂园旅游集团联手打造的。

11月9日,宋城·黄帝千古情项目正式签约河南新郑市,这是由新郑市与宋城演艺、河南竹桂园旅游集团联手打造的。

  新华网郑州11月10日电(记者刘怀丕)11月9日,宋城·黄帝千古情项目正式签约河南新郑市,这是由新郑市与宋城演艺、河南竹桂园旅游集团联手打造的。

  新郑是中华民族人文始祖轩辕黄帝故里,是轩辕黄帝出生、创业和建都之地。宋城·黄帝千古情项目以中华民族五千年恢弘历史长卷为背景,以黄帝历史典故、黄河流域文明为基点,再现从黄帝时期至新时代几千年中原儿女创造的华夏文明。

  宋城演艺将通过深度挖掘以黄帝文化、黄河文化等为代表的新郑当地人文历史,打造一台《黄帝千古情》的标志性演出。为确保演出艺术品质,宋城演艺董事长黄巧灵将担纲《黄帝千古情》总导演,带领大规模的编创团队深入新郑山川河流进行文化艺术采风,立足于这片古老而充满活力的土地,挖掘历史长河与社会生活中的真善美,牢牢抓住“情”这一艺术核心,传递能引发观众共鸣的普世价值观,将其打造成为具有“中原文化、宋城品质、世界水平”的文化地标。

  宋城·黄帝千古情项目位于新郑市龙湖镇西部区域,大学南路与泰山路交汇处,占地面积约260亩,计划2020年3月实现公演。新郑市相关负责人表示,项目建成后,不仅能创造良好的经济效益和社会效益,带动该区域相关产业迅速发展,也将为推动郑州国家中心城市建设、实现中原崛起注入新活力,成为大美郑州、厚重河南的一张靓丽新名片。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121933718