郑州经开综合保税区“双十一”备货增2倍多
本文来源: 新华网 2017-11-10 11:24:57 编辑: 王海霞 作者: 牛少杰

郑州经开综合保税区“双十一”备货增2倍多

2017-11-10 11:24:57 来源: 新华网
摘要

郑州经济开发区综合保税区“双十一”备货量同比增加了2到3倍,近期日均备货量是平时一个星期的总和。

郑州经济开发区综合保税区“双十一”备货量同比增加了2到3倍,近期日均备货量是平时一个星期的总和。

  新华网郑州11月10日电(记者牛少杰)记者日前从河南出入境检验检疫局获悉,郑州经济开发区综合保税区“双十一”备货量同比增加了2到3倍,近期日均备货量是平时一个星期的总和。

  随着“双十一”网络促销的临近,各大跨境电商备货工作基本结束。据检验检疫局开发区办事处副主任田艳萍介绍,今年郑州经济开发区综合保税区跨境电商“双十一”备货量达到了去年同期的3到4倍。

  据检验检疫局统计,从10月23日至11月5日,郑州经济开发区综合保税区检验检疫部门已受理电商进境货物1200余批次,货值6亿元人民币,新增备案商品5700余种,备案商品总数已达82472种。

  在“双十一”备货结束前,不少跨境电商已提前开启“双十一”促销,且多数商家对今年“双十一”市场预期较为乐观。

  聚美优品郑州仓负责人李佳策表示,公司上周末已基本完成备货,“双十一”促销活动从8日晚上8点钟已正式开始,在此后的一个小时共成交了十万笔交易,预计“双十一”期间的订单量会相当于平常一个月的订单量,销售总量会比去年同期增加约30%。

  为确保商品质量安全,今年跨境电商和检验检疫部门都加强了货品质量检验力度。“双十一”备货期间,河南出入境检验检疫局针对休闲食品、婴幼儿配方食品、保健食品、日用化妆品等开展专项风险监控,检测样品达300余件,覆盖高风险商品80%以上。

  据河南出入境检验检疫局估计,双十一期间,郑州经济开发区综合保税区预计出区包裹将达500万至600万件,交易额10至12亿人民币。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121935584