2017中国(郑州)绿色建筑发展高峰论坛召开
本文来源: 新华网 2017-11-10 11:24:57 编辑: 王海霞 作者: 李亚楠

2017中国(郑州)绿色建筑发展高峰论坛召开

2017-11-10 11:24:57 来源: 新华网
摘要

“2017中国(郑州)绿色建筑发展高峰论坛”9日在郑州召开

“2017中国(郑州)绿色建筑发展高峰论坛”9日在郑州召开

  新华网郑州11月10日电(李亚楠)“2017中国(郑州)绿色建筑发展高峰论坛”9日在郑州召开,来自国内外绿色建筑领域的知名专家、学者、企业负责人等500多位业内人士出席论坛。

  本届论坛主题为“发展绿色建筑,建设美丽家园”。论坛围绕当前城市建设和建筑房地产行业比较关注的装配式建筑、被动式低能耗建筑、绿色施工、绿色地产、成品住宅等问题,进行了深入探讨和交流。

  会上,住建部原总工程师、中国建筑业协会会长王铁宏发表了题为《当前建筑业改革发展中三场变革和三件大事》的主旨演讲;住建部科技与产业化发展中心原副总工叶明发表了《装配式建筑的发展与思考》的专题演讲。联合国环境贡献大奖得主、国际著名绿色建筑大师、来自新西兰奥克兰大学的罗伯特·威尔教授在论坛上发表了题为《建筑与行为:共同创建低碳未来》的主题演讲。罗伯特·威尔教授第一次在世界上系统地提出了绿色建筑的概念,并创建了“自维持住宅”理论。他在演讲中结合“自维持住宅”理论,提出了建设低碳城市的意义、对策和路径,并对郑州国家中心城市建设提出了积极建议。

  除专家外,一线企业代表也结合企业生产实际,分别从绿色施工、绿色建造、被动式低能耗建筑、装配式建筑等不同侧面,进行了精彩的演讲。

  为表彰先进,树立典型,论坛组委会开展了“郑州绿色建筑典范”评选活动,分别评选出“郑州绿色施工突出贡献企业”、“郑州绿色地产突出贡献企业”、“郑州绿色建筑特别贡献奖”等奖项。论坛现场举办了颁奖仪式,20多家建筑施工企业、房地产企业获得荣誉。

  本次论坛由中国绿色建筑与节能专业委员会、河南省城市科学研究会、郑州市城乡建设委员会、郑州市住房保障和房地产管理局、郑州市科学技术协会指导,郑州市城市科学研究会、郑州市建筑业协会、郑州市住宅与房地产业协会主办,郑州市绿色建筑与节能专业委员会等承办。(姚珊珊)

标签: 绿色建筑
相关新闻
010070240010000000000000011100001121935585