男排超级联赛第三轮 河南队客战全力争胜
本文来源: 郑州日报 2017-11-11 08:09:58 编辑: 李志红 作者:

男排超级联赛第三轮 河南队客战全力争胜

2017-11-11 08:09:58 来源: 郑州日报
摘要

  2017~2018赛季中国男排超级联赛本周日将展开第三轮的争夺,河南天冠男排本轮依旧是客场作战,挑战年轻的福建男排。面对整体实力并不算太强的对手,河南男排期待用一场胜利为新赛季排超联赛“开张”。

  作为中国男子排坛的一支老牌劲旅,河南男排曾取得过联赛亚军的好成绩,并且经常跻身联赛四强。新赛季,随着国手崔建军、焦帅,以及老队员孙凯等退役,河南男排迎来了新老交替,变成一支由年轻人担纲的青年军。年轻的队伍虽然有朝气有活力,但是也存在实力和经验上的不足。新赛季男排超级联赛首轮比赛,河南男排客场对阵曾经多次告负的手下败将广东男排,打得十分被动,最终被对手3∶0“零封”。新赛季第二轮比赛,河南男排轮空,队伍得到了休整和总结的机会。第二轮比赛,福建男排迎来了新赛季的“首秀”,实力并不算强的该队虽然坐镇福州主场,但仍然以0∶3负于实力强劲的江苏男排。本周日的比赛,河南男排将做客福州,与同样年轻且第一轮均品尝败绩的福建男排交手。两支队伍都期望能在本场比赛中战胜对手拿下新赛季男排超级联赛的首场胜利。

  谈及本周日的比赛,河南男排主帅梁杰表示:“天津全运会结束后,我们共有8名老队员退役,现有的队员大部分没有打过联赛,我们是一支不折不扣的年轻队伍。成年队与青年队有很大不同,我们队中新补充上来的年轻人还需要一个适应的过程。福建男排的实力并不算太强,但由于我们也成了一支青年军,比赛就存在很大的变数。我们要做的就是打好每一个球,只有这样才能有机会战胜对手。”(记者 陈凯)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121938675