期刊“域出版”研讨会在郑开幕 三百余位专家参会
本文来源: 郑州日报 2017-11-11 08:18:40 编辑: 李志红 作者:

期刊“域出版”研讨会在郑开幕 三百余位专家参会

2017-11-11 08:18:40 来源: 郑州日报
摘要

  昨日上午,由河南省图书馆学会、河南省高校图书馆管理委员会、河南省科学情报学会、超星集团联合主办的期刊“域出版”服务创新研讨会在郑州市开幕,来自省内各公共图书馆和各高校图书馆的三百余位专家参加。

  研讨会上,针对各情报信息研究机构、高校科研院所、图书馆系统在期刊数据库的采集、保存、开发、利用等方面的问题,超星期刊提出了一个完全颠覆过去数据时代的传播模式,采用最先进的流媒体技术,全终端覆盖,集资源检索、交互阅读、专域出版、传播分享、多维评价于一体的服务方案,为读者提供了一个全新的知识空间,同时也为图书馆在读者定位、期刊采购、阅读定制、需求细分等方面提供了一个全新的选择,在延续图书馆阅读空间、服务全民阅读方面将发挥重要作用。

  “域出版”指的是一种新的出版传播理念和由该理念支撑的出版传播实践,即在信息聚合型编辑、出版、传播平台上,实现以“专域”为基本单元的多元、有序、高效的出版和传播。(记者 杨丽萍)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121938717