河南省公布首批16家住房租赁试点企业名单
本文来源: 郑州晚报 2017-11-11 08:24:45 编辑: 李志红 作者:

河南省公布首批16家住房租赁试点企业名单

2017-11-11 08:24:45 来源: 郑州晚报
摘要

河南省首批16家住房租赁试点企业名单出炉。试点企业注册地主要位于郑州。

河南省首批16家住房租赁试点企业名单出炉。试点企业注册地主要位于郑州。

  

  郑州住房租赁试点工作再进一步,昨日记者从省住建厅召开的住房租赁试点工作推进会上获悉,河南省首批16家住房租赁试点企业名单出炉。试点企业注册地主要位于郑州。

  今年8月,住建部选取了部分工作开展较快、基础较好的城市作为住房租赁试点城市,郑州入选。随后,开封、洛阳被确定为省级住房租赁试点城市。河南省在地市主管部门和社会团体推荐的基础上,确定了16家企业作为河南省首批住房租赁试点企业。

  省住建厅相关负责人表示,相关部门和金融机构将在资金、政策、融资等方面给予试点企业扶持,各地要积极培育规模化、专业化住房租赁企业,鼓励和支持民营企业参与住房租赁市场建设。

  16家试点企业名单

  中原豫资投资控股集团有限公司(河南省豫资青年人才公寓置业有限公司)

  郑州公共住宅建设投资有限公司(郑州市房屋租赁有限公司)

  河南云屋畅想网络科技有限公司

  河南青柠公寓管理有限公司

  河南悦如资产管理有限公司

  河南米客之家信息技术有限公司

  河南城中家公寓管理有限公司

  康桥集团郑州康颢公寓管理有限公司

  河南木虫公寓管理有限公司

  世联行郑州红璞酒店管理有限公司

  郑州华南城有限公司

  河南向日葵房屋租赁有限公司

  郑州荣盛家房地产经纪有限公司

  郑州点石房产营销策划有限公司

  洛阳懿皇房产经纪有限公司

  洛阳市汇天房地产咨询有限公司

  ■解读 部分试点企业已自建平台对外出租房屋

  一家试点企业负责人表示,大力推进住房租赁市场是近两年的事,对整个行业来说还属于新生事物,相关配套政策还在制定、完善中。目前,我省首批16家住房租赁试点企业名单中,部分企业前期已采取自建平台对外出租房屋的模式发展,后期整体平台如何搭建、如何对接租户等还在具体探讨和摸索中。

  康桥集团郑州康颢公寓管理有限公司负责人苗华表示,河南首批租赁企业在推进住房租赁市场的工作中,承担着升级河南租赁市场产品和服务的重要责任,为河南的青年人才创造美好生活是试点企业共同的梦想和目标。(郑报融媒记者 冉小平)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121938749