河南省规范职业技能提升补贴发放范围
本文来源: 郑州晚报 2017-11-11 08:27:13 编辑: 李志红 作者:

河南省规范职业技能提升补贴发放范围

2017-11-11 08:27:13 来源: 郑州晚报
摘要

  81项技能人员职业资格可享受补贴

  哪类职业资格培训能享受补贴? 记者昨日从省人社厅获悉,河南省规范职业技能提升补贴发放范围,81项技能人员职业资格可享受失业保险职业技能提升补贴。

  据悉,失业保险职业技能提升补贴适用范围包括:技能人员职业资格81项,含准入类5项,水平评价类76项;专业技术人员职业资格59项,含准入类36项,水平评价类23项暂不列入补贴范围。

  对于2013年以来人社部门按照国务院要求取消的434项职业资格许可和认定事项,根据人社部相关规定,对2017年1月1日后继续发放的职业资格证书给予失业保险职业技能提升补贴。

  规定明确,对于职业资格证书或职业技能等级证书中批准日期与发证日期不一致的情况,具体操作时以时间较晚的日期为核算日期。

  对于已经取得职业资格证书或职业技能等级证书,但因种种原因未能及时录入导致国家职业资格网上查询不到的情况,为确保职工享受职业技能提升补贴不超期,可在职工取得证书日期距离满一年还差两个月时,由当地职业技能鉴定机构出具证明,失业保险经办机构予以办理,但应在发放表上标注网上未查询到,待网上可以查询到后再在相关发放表上予以注明。

  郑报融媒记者 张翼飞

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121938779