郑州、开封、洛阳三市协同推进住房租赁试点
本文来源: 河南日报 2017-11-11 09:11:33 编辑: 李志红 作者:

郑州、开封、洛阳三市协同推进住房租赁试点

2017-11-11 09:11:33 来源: 河南日报
摘要

省住建厅召开住房租赁试点工作推进会,推进郑州、开封、洛阳三市住房租赁试点工作。

省住建厅召开住房租赁试点工作推进会,推进郑州、开封、洛阳三市住房租赁试点工作。

  11月10日,省住建厅在郑州召开住房租赁试点工作推进会,推进郑州、开封、洛阳三市住房租赁试点工作。

  今年8月,住房城乡建设部选取了部分工作开展较快、基础较好的城市作为住房租赁试点城市,河南省郑州市入选。之后,河南省确定开封、洛阳两市为省级住房租赁试点城市,以郑汴洛三个城市住房租赁试点工作的协同推进,带动全省住房租赁市场发展。

  记者从推进会上了解到,郑州作为国家住房租赁试点城市和集体土地建设租赁住房试点城市,正在加快配套制度建设;洛阳、开封作为省级住房租赁试点城市,正在不断完善工作方案,成熟后将分别以市政府名义印发实施。省住房城乡建设厅相关负责人表示,我省还将进一步完善公积金可支付房租、租房者享受国家规定的基本公共服务、允许将商业用房等按规定改建为租赁住房、发展租赁地产等政策,同时在金融、土地、财税、投资等方面积极探索,进而推动我省加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

  随着住房租赁市场快速发展,金融机构参与住房租赁市场建设的力度越来越大。当天,省住房城乡建设厅分别与国家开发银行河南省分行、中国建设银行河南省分行签订住房租赁市场合作协议。(记者谭勇)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121939084