郑州:幼儿篮球赛萌翻观众
本文来源: 新华网 2017-11-13 13:37:06 编辑: 李志红 作者: 刘金辉

郑州:幼儿篮球赛萌翻观众

2017-11-13 13:37:06 来源: 新华网
摘要

12日,由河南威森体育主办的幼儿篮球赛可是萌倒了无数的家长和观众。

12日,由河南威森体育主办的幼儿篮球赛可是萌倒了无数的家长和观众。

  

    新华网郑州11月13日电(记者刘金辉)看惯了詹姆斯、杜兰特这些篮球明星们的暴扣,换个赛场看幼儿园小朋友的篮球比赛,又是怎样的观感呢?12日,由河南威森体育主办的幼儿篮球赛可是萌倒了无数的家长和观众。

  当日,来自郑州市的三所幼儿园的45名3-6岁的儿童先是给观众表演了一场篮球操,他们整齐划一的动作,娴熟的运球,迎来观众阵阵掌声。

  接下来,3对3篮球赛开始,尽管一些小运动员不懂规则,也缺乏战术,但他们每个人都在尽力地拼抢,有的时候为了救球不惜摔倒在地上,每投进一个球,他们就大声欢呼,这种快乐或许不亚于在奥运会上赢得比赛。最终,康桥溪月幼儿园代表队赢得了冠军。

  “比赛胜负并不重要,通过比赛让孩子们懂得团队的重要性,树立顽强拼搏的精神才是最大的收获。”一位家长告诉记者。

  威森体育公司董事长王丹说,我们希望此次活动能让孩子们玩得开心,也希望通过这次活动提高儿童们的锻炼意识和团队合作意识,为他们未来的人生打下良好的基础。

相关新闻
010070240010000000000000011100001121947229