“双十一”河南出口订单放量增长 郑州电商“卖全球”越来越火
本文来源: 河南日报 2017-11-14 08:01:19 编辑: 李志红 作者:

“双十一”河南出口订单放量增长 郑州电商“卖全球”越来越火

2017-11-14 08:01:19 来源: 河南日报
摘要

  今年“双十一”网购大促,海外消费者也加入其中,以郑州为主要发货地的河南省出口跨境电商业务取得历史性突破。信阳羽绒服、漯河舞蹈鞋、商丘工量具、周口化妆刷、许昌假发等河南产品都受到老外青睐。

  据统计,截至11月13日上午10点,我省郑州、洛阳、许昌、南阳等9个中邮速卖通线上仓国际小包订单已经突破35万单。

  11月12日,在中国邮政郑州跨境电商产业园内,今年“双十一”首批“卖全球”的商品整装待发。记者在现场看到,这些打包好的商品,有美国消费者网购的小玩具,也有俄罗斯消费者网购的硅胶手套。

  目前出口电商或者外贸电商,主要通过速卖通、亚马逊、eBay、Wish等电商平台“卖全球”。记者了解到,中国跨境电商出口市场超六成的轻小件产品通过中国邮政寄递,目前我省大量出口到世界各地的电商包裹也主要通过邮政渠道走向海外。

  速卖通是阿里巴巴的外贸平台,由于考虑时差因素,速卖通“双十一”促销启动从北京时间11日零点推迟到了16:00。

  “平常每天只有一两万单,截至12日中午12:00,不到一天已经收到了8万多个订单,其中70%的订单来自俄罗斯,20%的订单来自美国。”安德在线总经理黄敬银介绍,在中国邮政郑州跨境电商产业园中,安德在线作为规模较大的入驻企业,为备战“双十一”,他们提前备了货值2000万元的商品。

  “服装鞋帽、工艺品、饰品等卖得不错,其中焦作一家企业的汽车用品很受青睐。”黄敬银说。

  另外一些“卖全球”的卖家也是如此。郑州茂聪电子商务有限公司在速卖通上以销售箱包为主,其运营总监说,仅11日一天就收到了3万多个订单,相当于平常一个月的订量。

  在速卖通上销售许昌假发的河南远厦贸易有限公司也从日均收300多单激增至2400多单。总经理王敬伟表示,从他们网店上购买假发的,有来自美国、俄罗斯、南非等国消费者。

  以售卖女装、户外用品为主的衡量万里电子商务有限公司总经理邱烈均告诉记者,他们入驻的美国移动电商Wish,也进行了全品类打8.9折促销,当天收到了1500多个订单,是平日的三倍多。

  河南邮政包裹快递部预计,今年“双十一”期间全省邮政国际小包业务量将突破80万件,同比增幅超过70%。

  据介绍,河南邮政国际小包业务量近三年连续实现翻番增长,带动出口规模数十亿元。截至目前,全省邮政国际小包已经正式开通了美国、俄罗斯、英国、法国等32个国家37条直飞航线,跨境物流全程时限缩短三分之一。

  正是看到郑州发展跨境电商的巨大优势,黄敬银从深圳来到了郑州创业,他说,从郑州出发的直飞航线越来越多,又是全货机运载,这是许多地方所不具有的优势。

  河南邮政包裹快递部国际负责人介绍,河南邮政在全省已建成及在建4个跨境电商产业园和十几处跨境电商仓储场地,为客户提供“仓储+配送+平台对接”一体化服务。其中,郑州邮政跨境电商产业园自2017年1月开园后,目前已入驻跨境电商30多家,在各大平台上运营店铺超过600个,日均国际小包业务单量近两万单。

  多位从业者表示,相信河南跨境电商这一新兴业态在多方支持下,不断优化环境,必将推动更多豫货通天下,早日形成“卖全球”的供应链管理中心。(记者赵力文)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121950585