郑州市夜查“封土行动”多处工地违规作业
本文来源: 郑州晚报 2017-11-16 07:29:33 编辑: 李志红 作者:

郑州市夜查“封土行动”多处工地违规作业

2017-11-16 07:29:33 来源: 郑州晚报
摘要

  昨日零点,郑州市正式启动2017~2018年秋冬季大气污染防治综合治理“封土行动”。市环境污染督导组按照要求,对全市“封土行动”落实情况进行督导督查。

  金水区

  金水区杨金路办事处王庄村郑州浩天混凝土搅拌站、大郭村河南天基混凝土有限公司未落实错峰生产停产要求,违规进行生产,且河南天基混凝土有限公司冲洗设备未使用。

  金水区杨金路办事处万林三期,正在进行土石方作业,车辆出入未冲洗。现场5辆渣土车(豫AV1511、豫AX7616、豫AQ1827、豫AV1262、豫AR8197)司机拒绝检查,弃车而逃,涉嫌使用无手续渣土车辆。

  金水区杨金路办事处东马林安置区,正在土石方作业,车辆出入未冲洗,带土上路,渣土车(豫AU7627)未能提供双向登记卡和渣土清运证。

  针对上述情况,相关企业单位将受到行政处罚和严肃处理。

  二七区

  二七区郑州大成混凝土有限公司、郑州亚星混凝土有限公司未落实错峰生产停产要求,违规进行生产。

  二七区嵩山路与航海路交叉口西侧,欧凯龙国际家居馆对面升龙城建筑工地使用“黑渣土车”(豫PZ0149,前四后八车型)进行建筑垃圾清运。该工地阻挠二七区执法人员现场检查,并将执法人员锁进工地内达1个小时。

  中原区

  郑州一川商品混凝土有限公司(航海路与西三环交叉口西南角)未落实错峰生产停产要求,违规进行生产。

  郑东新区

  郑东新区白沙镇河南金石混凝土公司未落实错峰生产停产要求,违规进行生产。

  经开区

  经开区潮河办事处恒基商砼未落实错峰生产停产要求,违规进行生产。

  高新区

  高新区东和混凝土搅拌站未落实错峰生产停产要求,违规进行生产。

  上述出现问题的工地和企业将依法受到处理,并按有关规定进行整改。“封土行动”期间,督导组将加大对有关单位的督导力度。凡“封土行动”期间发现的问题,一律从严从重处理,特别是问题比较集中、反复出现的区域,一律追究辖区的责任。

  另外,11月6日至14日,市攻坚办对我市执行预警管控情况进行了督导检查,共检查各类工地50余家,发现未落实预警要求,仍进行土石方、拆迁作业的工地4家(惠济区2家,金水区、中原区各1家);对全市各类工地开展督导检查92家,发现未落实工地“7个100%”要求,需立即整改的单位6家。(郑报融媒记者 谷长乐)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121962980