新郑“五彩”计划揽人才 本科生买首套房补贴2万元
本文来源: 郑州晚报 2017-11-16 07:39:18 编辑: 李志红 作者:

新郑“五彩”计划揽人才 本科生买首套房补贴2万元

2017-11-16 07:39:18 来源: 郑州晚报
摘要

  为发挥高层次人才在经济社会发展中的引领支撑作用,11月15日下午,新郑市召开了高层次人才学习贯彻十九大精神座谈会。记者在会上获悉,新郑市正积极对接“智汇郑州”人才工程,提出实施“青、红、黄、白、蓝”“五彩”人才计划,打造新郑的人才品牌,营造识才爱才敬才用才的浓厚氛围,推动各项人才政策落地见效,着力为加快国家中心城市次中心建设提供坚强人才智力支撑。

  新落户本科生3年内每月可领500元补贴

  实施青年人才创新创业计划,拟出台普惠性政策,每年吸引2万名大学生在新郑创新创业。对新落户并在新郑工作的博士、35岁以下硕士、本科等全日制高校毕业生,3年内按每人每月1500元、1000元、500元的标准发放生活补贴。对符合上述条件的博士、硕士和优秀本科毕业生,在新郑市首次购房分别给予10万元、5万元、2万元购房补贴。

  培育100名具有专业知识和研发能力的红枣专家

  实施红枣人才引领产业计划,发挥该市红枣产业化、品牌化的优势,整合红枣科学研究院和龙头企业的精干科研人员,培育100名具有专业知识和研发能力的红枣专家。

  实施文化人才传承文明计划,围绕打造黄帝文化历史名城,依托每年举办的黄帝故里拜祖大典和黄帝文化国际论坛,重点培养100名熟悉中国典籍、了解中国历史、具有较深国学修养和较强研究能力的文化人才,深度挖掘提炼黄帝文化的时代内涵和现实意义。

  实施白领人才领航发展计划,充分发挥企业家在引领创新创业、助推经济发展中的组织管理作用,在全市培养100名具有战略眼光、锐意创新、潜心实干的优秀企业家。

  实施蓝领人才成就事业计划,加大专业技术拔尖人才的选拔力度,推行职业院校工学结合培养技能人才模式,打造100名潜心学术研究、具有专业造诣和较高业界影响力、引领时代前沿的“蓝领工匠”。(郑报融媒记者 杨宜锦 通讯员 王伟)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121963064