顾云昌:房企必须牢记使命 为百姓提供更多好房子
本文来源: 新华网 2017-11-24 18:04:29 编辑: 程文超 作者: 睢媛媛 杨琳琳

顾云昌:房企必须牢记使命 为百姓提供更多好房子

2017-11-24 18:04:29 来源: 新华网
摘要

    新华网郑州1124日电(睢媛媛 杨琳琳)在24日举办的中国(河南)房地产创新发展论坛上,全国房地产商会联盟主席顾云昌作了《中国房地产:新时代新使命》的主题演讲,他指出,中国房企必须牢记使命,为百姓提供有获得感、幸福感、安全感的好房子。

    顾云昌说,经过近三十年的发展,我国房地产市场经历四个阶段,现在正在经历“精加品”阶段。他认为,当前我国房地产正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一论断也同样适用于房地产业。在这一背景下,房企必须在开发理念、开发模式及统筹规划上不断创新与实践。“只有那些了解、熟悉、精通新兴产业才能做好房地产,从而实现生产、生活、生态的完美结合和体现。”因此,有创新思维的开发商必须是开发组织者、资源整合者、产业经营者“三者合一”,“既要盖好房,又要兴好业,实现产城融合”才是新兴开发商的核心竞争力。

    顾云昌认为,总体上看,中国房地产市场本轮上升周期的最高峰已经过去,未来一段时间将会走向下行周期,2018年可能会出现房地产投资、销售和价格的低谷,但是总体来说不会有大起大落的现象。(完) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122007284