郑州将评价电梯维保企业信用 降低在用电梯故障率
本文来源: 郑州日报 2017-11-27 07:34:38 编辑: 睢媛媛 作者: 聂春洁

郑州将评价电梯维保企业信用 降低在用电梯故障率

2017-11-27 07:34:38 来源: 郑州日报
摘要

  电梯作为高层建筑中的重要交通工具,安全性备受市民关注,记者从昨日举行的第二届河南省电梯安全技术发展论坛上获悉,明年我市将通过出台电梯维保企业信用评价制度等措施,降低在用电梯故障率。

  论坛上,上海三菱、苏州中菱等十多家企业现场布展,推广品牌,抢占郑州电梯市场。记者了解到,目前郑州市在用电梯已突破7万台,年增长率超过25%,全市具有资质的电梯维保单位增至300多家。

  郑州市电梯应急处置中心的最新数据显示,该中心每天接到电梯求助40起左右,其中由于维保不及时造成的电梯突然故障占近一半。电梯维保企业低价竞争、维保不到位的情况时有发生。对此,市质监局特设处有关负责人表示,市质监局已出台《电梯维护保养规则》,对维保企业进行专业指导,并通过评价体系建设倒逼企业提高服务质量。下一步市质监局将加快制定电梯维保行业的信用等级评价制度,让公众及时了解电梯维保企业的维保质量。同时加大对电梯维保从业人员的培训力度,提高业务素质技能,从而促进整个行业的提升。(记者 聂春洁)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122013323