将来你可以“打飞的”去游少林登嵩山
本文来源: 郑州晚报 2017-11-28 07:54:14 编辑: 睢媛媛 作者: 袁建龙 高鹏敏 付文龙

将来你可以“打飞的”去游少林登嵩山

2017-11-28 07:54:14 来源: 郑州晚报
摘要

引入航空全产业项目,将登封市打造成为中原地区通航旅游示范中心城,合力推进登封“通航旅游”发展。

引入航空全产业项目,将登封市打造成为中原地区通航旅游示范中心城,合力推进登封“通航旅游”发展。

  如何依托于现有通航产业基础继续发展,如何使登封市刚刚起步的通航产业实现新的跨越。近日,华彬集团董事长严彬博士、北京华彬天星通用航空股份有限公司董事长孟学东等一行抵达登封,围绕通用航空项目合作事宜与登封市负责人进行了商讨。

  未来,从登封出发1小时内可以飞达全省知名景区

  登封是全国著名旅游城市。近年来,该市借力国家关于大力发展通航产业的战略决策,规划了登封市通用航空产业园(通航小镇),陆续谋划引进了一批通用航空产业项目,全力发展通航产业,目前,该市通用机场已获批在建。登封市在1217平方公里内初步规划布局了68个直升机起降点,覆盖了少林寺、嵩阳书院、中岳庙、观星台等22个知名景区、景点,其余46个为公益性起降点,将形成嵩山旅游圈和全市空中公共服务网络。省内旅游圈层主要覆盖龙门石窟、云台山、红旗渠·太行大峡谷等13个5A级景区,飞行范围在200公里之内,从登封通用机场出发,一小时内可以到达全省所有知名景区。

  “嵩山飞吧”项目已服务了一万多名游客

  正是看上登封发展通用航空的良好环境,北京华彬天星通用航空股份有限公司在对登封通用航空机场、少林景区、雷家沟等美丽乡村实地考察之后,决定把布局中原飞行网络的首站落子登封。2016年年底,登封市政府与北京华彬天星通用航空股份有限公司签订战略合作,布局登封航空旅游产业。“嵩山飞吧”项目启动运营9个月,飞了2000多架次,服务了一万多名游客,执行了9次商务包机任务,在华彬天星空中游览项目中创造了多个第一,也充分证明在登封发展航空旅游的增值性。

  严彬博士对“嵩山飞吧”项目给予了充分肯定,下一步华彬集团将积极开展项目合作,为登封市打造以航空运营为主、多业态发展的综合通航项目,并依托登封通航机场开通长、短途摆渡客运航线等,引入航空全产业项目,将登封市打造成为中原地区通航旅游示范中心城,合力推进登封“通航旅游”发展。(记者 袁建龙 高鹏敏 付文龙)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122020085