传统陶瓷实现3D智能打印 郑州学子再拿国际大奖
本文来源: 郑州晚报 2017-11-29 08:25:10 编辑: 睢媛媛 作者: 张竞昳

传统陶瓷实现3D智能打印 郑州学子再拿国际大奖

2017-11-29 08:25:10 来源: 郑州晚报
摘要

  记者昨日从郑州科技学院获悉,第十一届iCAN国际创新创业大赛全国总决赛日前在北京落幕,该校3D打印团队取得二等奖的好成绩。

  iCAN国际创新创业大赛由国际iCAN联盟、教育部创新方法教学指导委员会和全球华人微纳米分子系统学会联合主办,北京大学承办。本届大赛包括分赛区选拔、复活赛、全国现场总决赛等环节,涵盖了智能制造、智能穿戴、节能环保、3D &VR、无人机等诸多领域。陶瓷是千年窑火淬出的传统工业,3D打印则是一项改变人类思维的全新技术,郑州科技学院黄子帆团队设计制作的彩色陶瓷3D打印机将两者巧妙结合到一起,不仅实现了传统陶瓷的智能打印,同时赋予了机械艺术美,其打印出的精美陶瓷样品在色彩的烘托下更加美轮美奂,受到了评委老师及诸多参赛选手的一致好评。据悉,该彩色陶瓷3D打印机在国内尚属首家。大赛主席、北京大学教授张海霞当场对黄子帆竖起了大拇指:“咱们中国人就是要玩点儿不一样的东西!”(记者 张竞昳 通讯员 李俊美 文/图)

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122026542