郑州机场停车收费开通支付宝无感支付功能2秒可完成
本文来源: 郑州晚报 2017-12-01 08:34:35 编辑: 睢媛媛 作者: 张华

郑州机场停车收费开通支付宝无感支付功能2秒可完成

2017-12-01 08:34:35 来源: 郑州晚报
摘要

  在郑州机场停车的旅客,又有了一种智能支付费用的新方式,从11月底开始,郑州机场2号停车楼(GTC综合换乘中心停车场)开通停车费支付宝“无感支付”功能,停车缴费时可通过支付宝实现自动扣款,这种支付方式属于无感支付,2秒内就可以完成。

  郑州机场目前现有的3个停车场,日均停放超过5000车次,为方便车主交费,郑州机场此次推出了支付宝无感支付方式。据介绍,这种方式的操作流程是,停车旅客只需在支付宝内搜索“停车”或在2号停车楼场内扫描支付宝缴费二维码,进入在线缴费页面、绑定车牌号码并开通免密支付,驾车驶离停车场时,不用拿现金,不用掏手机,也无需停车等待,设备自动抬杆放行,同时绑定车牌的手机上就会收到支付宝的扣款通知。客户也无需担心资金安全问题,无感支付的背后其实是基于目前已经比较成熟的免密支付,和平时在支付宝上定期缴纳水电气费原理一致。

  经过技术测算,因车牌识别导致扣错账户的概率不足十万分之一,并且通过自动扣费对接计费系统,保证精准。如果出现错扣,核实后可以进行全额退款。用户有任何疑问,都可以直接拨打客服电话95188询问,因此安全性是有保证的。(记者 张华 通讯员 胡锟)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122040132