2017年两岸青年法律交流研修班开班
本文来源: 河南日报 2017-12-01 08:53:19 编辑: 睢媛媛 作者: 周青莎

2017年两岸青年法律交流研修班开班

2017-12-01 08:53:19 来源: 河南日报
摘要

  11月29日,由中国法学会主办、河南省法学会承办的2017年两岸青年法律交流研修班在郑州开班,来自台湾多所高校的学生代表及部分青年法律工作者参加了本次活动。省人大常委会副主任、省法学会会长刘满仓出席并致辞。

  本届研修班将就“中原法治文化”“‘调判结合’的模式与实践”等议题举办专题讲座,参观走访河南省高级人民法院、北京大成(郑州)律师事务所、富士康科技集团、郑州宇通集团有限公司等,并就两岸律师交流与合作、台资企业在大陆的发展与面临的法律问题等议题开展专业座谈。

  据了解,两岸青年法律交流研修班是中国法学会对台交流的重点项目之一,已发展成为台湾法学青年了解大陆的重要平台。

  刘满仓在讲话中说,河南省法学会致力于推动两岸法学法律界的交流与合作,于去年设立台商法律咨询服务中心,并连续举办了两届豫台经贸合作与法治保障高峰论坛。希望研修班学员能通过亲身感受中原历史文化,更加了解祖国大陆的司法实践和社会发展。(记者 周青莎)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122040220