河南简政放权新动作 精简下放25项审批事项
本文来源: 郑州日报 2017-12-07 07:12:40 编辑: 程文超 作者: 李娜

河南简政放权新动作 精简下放25项审批事项

2017-12-07 07:12:40 来源: 郑州日报
摘要

  简政放权,我省又有新动作。昨日,记者从省政府获悉,我省日前印发了《关于精简下放一批审批事项的通知》,再次精简下放25项审批事项。

  具体来说,此次取消审批事项8项,包括对于利用外国政府贷款、金融组织贷款项目、单纯购置性政府投资项目、总投资1000万元以下的政府投资项目不再审批初步设计,取消人才交流服务费、排污权交易服务费政府定价,实行市场调节价等;下放省辖市、省直管县(市)、县(市)区发改部门事项17项,将非跨省辖市、省直管县(市)内河航道及航电枢纽项目,非跨省辖市、省直管县(市)的公路、水运交通信息化项目等下放到省辖市、省直管县(市)发改部门审批。

  此外,精简申报材料11项,政府投资项目审批、企业投资项目核准事项取消“企业营业执照或组织机构代码证”“申请人对所有申报材料真实性承诺函”两类申请材料,政府投资项目审批事项不再要求申请人提供由省发改委出具的“节能审查意见”等。(记者 李娜) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122069965