郑州市保障性安居工程 棚户区改造开建107383套
本文来源: 郑州日报 2017-12-19 10:17:06 编辑: 游黎 作者:

郑州市保障性安居工程 棚户区改造开建107383套

2017-12-19 10:17:06 来源: 郑州日报
摘要

数据显示:2017年,省下达郑州市棚户区改造开工建设任务为103030套。

数据显示:2017年,省下达郑州市棚户区改造开工建设任务为103030套。

  昨日,记者从市房管局了解到,保障性安居工程是2017年市政府为民办理的“民生十大实事”,经过全市房管系统、各县(市)区政府以及市相关部门的共同努力,2017年度省、市下达的保障性安居工程目标任务目前已超额完成。

  数据显示:2017年,省下达郑州市棚户区改造开工建设任务为103030套,截至目前,已开工建设107383套,完成目标任务的104.22%;省下达郑州市保障性住房基本建成任务为70000套,已基本建成89264套保障性住房,其中,棚户区改造基本建成79224套,公共租赁住房10040套,完成目标任务的127.52%;省下达郑州市公共租赁住房分配入住任务为3544套,已分配公共租赁住房4730套,完成目标任务的133.47%。

  记者了解到,为保质保量完成年度目标任务,市房管局细化目标责任,完善工作机制,加大督导检查力度,坚持跟踪问效,科学推进保障性安居工程建设管理顺利实施。为进一步强化各县(市)区政府的住房保障责任,市政府出台了《郑州市人民政府办公厅关于分解下达2017年保障性安居工程建设目标任务的通知》,并以此为契机,进一步明确了各县(市)区的住房保障责任,组织协调各县(市)区政府向市政府递交了2017年保障性安居工程目标责任书。并要求各县(市)区及时对保障性安居工程工作进展情况逐月上报,进行统一汇总分析,对工作开展缓慢和存在问题的单位和项目及时进行沟通协调,确保问题有效解决,工作稳步推进。同时,针对部分保障性安居工程建设进度慢、公租房分配不及时等问题,进行专项检查督导,有力推动了工作进展。

  与此同时,我市统筹房源管理,提升保障能力。积极研究探索推进建立公共租赁住房房源市级统筹机制,对在优先满足本辖区内租住需求后多余的公共租赁住房,灵活实施跨区域配租,并逐步实现市内各区、管委住房保障资源的统一使用管理,切实发挥公共租赁住房的基础保障作用。此外,我市还加强资格认定和动态审核,定期对保障性住房的使用管理和对列入轮候的保障对象进行复核和抽查,对审查中发现的违规行为,依法依规及时处理。在推广公租房智能化管理试点的基础上,积极谋划推进公共租赁住房房源统筹管理,确保房源科学合理使用,最大程度提升政府公共资源的使用效率。(记者 覃岩峰)

标签: 安居工程
相关新闻
010070240010000000000000011100001122133497