郑州市建筑施工安全综合整治百日专项执法行动启动
本文来源: 郑州日报 2017-12-25 07:08:42 编辑: 李志红 作者:

郑州市建筑施工安全综合整治百日专项执法行动启动

2017-12-25 07:08:42 来源: 郑州日报
摘要

  记者昨日从郑州市安监局获悉,市城建委决定自即日起至2018年3月15日,在全市开展建筑施工安全生产综合整治百日专项执法行动。

  据悉,开展此次专项执法行动,旨在加大建设工程安全生产工作力度,切实解决突出问题和薄弱环节,努力实现我市建筑施工安全生产形势持续稳定。

  市城建委为此成立七个督查组,督查在市城建委办理安全监督手续的在建工程。第一组督查金水路以南,大学路以东,中州大道、机场高速路以西。第二组督查金水路、建设路以北,中州大道以西。第三组督查建设路以南,大学路以西。第四组和第五组督查市政基础设施和轨道交通工程。第六组督查郑东新区。第七组督查各县市管辖范围内的建筑工程。

  专项执法将重点检查建筑施工安全生产责任制落实情况、隐患排查整改和重大危险源监控情况、高层建筑和电气火灾消防安全专项整治情况、安全生产投入和教育培训情况等。各县(市)、区建设局将进一步加大对产业园区、产业聚集区、城乡接合部等隐患排查治理,严厉查处逃避主管部门监管、不遵守法定建设程序、突击盖房等非法行为。对隐患整改不力的单位和个人,将依法严肃处理,并记入不良行为记录。(记者 黄永东 通讯员 阴惠萍)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122159650