郑州警方夜查网吧 当场关停2家断网7家
本文来源: 郑州晚报 2017-12-25 07:22:22 编辑: 李志红 作者:

郑州警方夜查网吧 当场关停2家断网7家

2017-12-25 07:22:22 来源: 郑州晚报
摘要

  红专路赏金网吧,70余名顾客中超过半数是未成年人

  为深入贯彻落实河南省公安厅“平安守护”专项行动,郑州警方在前期集中整治网吧问题的基础上,12月22日晚7时对重点区域的网吧进行了突击检查,其中2家证照不全当场查封关停,7家未留存上网日志、未落实实名上网制度被断网关停。

  10天处罚违规网吧365家

  针对群众反映网吧存在的治安秩序较差,易发生治安、刑事案件,存在不实名上网及未成年人上网等问题,郑州市公安局高度重视,快速行动,自12月12日起,利用一个月的时间,集中市内各分局、各县(市)局警力,对全市网吧进行了全面检查摸排和依法整治。据统计,截至12月22日下午4时,全市公安机关共处罚违规网吧365家。

  赏金网吧超过半数是未成年人

  为巩固前期网吧整治成效,检验整治成果,12月22日晚,郑州警方决定对学校周边、城中村、城乡接合部等重点区域网吧进行突击检查。

  12月22日晚上7时20分左右,郑报融媒记者跟随民警来到位于经三路的三人行网吧进行检查。在“6元区”,12名未带身份证的男子正在上网。其中一名学生称,他属于该网吧的会员,没带身份证也能上网。面对民警询问,他称自己已经成年,但未能出示身份证。

  晚上8时30分左右,在红专路的赏金网吧,民警检查中发现该网吧没有取得网络文化经营许可证、网络安全合格证、消防安全合格证,不具有正常营业资格。民警进一步核实发现,该网吧上网70余名顾客中,超过半数是未成年人。民警当场对该网吧进行了查封关停,并带走网吧负责人进行进一步调查。

  突击夜查当场关停2家断网7家

  截至23日凌晨1时,共检查网吧19家,其中10家管理相对规范暂未发现明显违规;证照不全的网吧有2家,辖区分局已当场查封关停,带走相关责任人进一步进行调查;未留存上网日志、未落实实名上网制度7家,也已断网关停。违法违规的9家网吧已移交相关辖区分局,公安机关将依据《互联网上网服务营业场所管理条例》等法律相关规定进行进一步处罚。

  (郑报融媒记者 张玉东 通讯员 闫亚平)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122159702