元旦去哪儿玩?郑州交警发布元旦小长假出行提示
本文来源: 郑州晚报 2017-12-26 07:06:41 编辑: 李志红 作者:

元旦去哪儿玩?郑州交警发布元旦小长假出行提示

2017-12-26 07:06:41 来源: 郑州晚报
摘要

眼见着元旦节临近,小伙伴们又想怎么“疯”?聚会、购物、看电影、出游……

眼见着元旦节临近,小伙伴们又想怎么“疯”?聚会、购物、看电影、出游……

 

  

  春节期间,京港澳高速出行的车辆(资料图片)

  眼见着元旦节临近,小伙伴们又想怎么“疯”?聚会、购物、看电影、出游……无论有啥打算,都离不开“出行”这两字,那么,这份出行攻略收好了。

  避开两个易堵高峰时段

  不管是高速还是市区,预计元旦假期期间道路车流量都会比较大,特别是元旦假期前一天12月29日周五16时~20时,以及元旦假期最后一天(1月1日)16时~21时,返程车流量会骤增,郑州绕城高速各收费站下站压力会非常大,极易拥堵排队,提醒提前返程,错峰返程。

  【高峰时段一:假期前一天下午不想被堵,建议出行提前或延后】

  【高峰时段二:一定要避开假期最后一天下午返城高峰,请提前返程,错峰返程】

  郑州市区拥堵路段与拥堵点

  ●各中小学附近

  12月29日16时~18时及12月30日中午12时许,受学生放假家长接送影响,郑州市各中小学校门前道路将出现较大车流量;受就餐、购物等因素影响,12月29日17时~20时,郑州市区三环沿线、陇海高架桥、京广快速路、金水路、花园路、嵩山路、火车站、高铁站、各汽车站等,将出现较大的人流车流量,记得提前绕行。

  ●元旦期间,预计拥堵的游乐地点

  人民公园、紫荆山公园、碧沙岗公园、绿城广场、郑州植物园、郑州动物园、郑州市绿博园、郑州园博园、方特游乐园、世纪欢乐园、中原福塔等。

  ●商圈附近预计也将出现拥堵

  二七商圈:周边的大卫城、郑州市百货大楼、二七塔周边的商场等。周边的二七路、太康路、民主路、德化街、东西大街等道路,将出现较大人流和车流量。

  花园路农业路商圈:附近丹尼斯、大商、国贸360等商场,加之与郑州动物园毗邻,人流量和车流量较大。

  另外人民路丹尼斯、中原万达、二七万达、惠济万达等商圈,以及饭店、酒吧、影院等密集场所附近也将会出现较大人流和车流量。

  ●1月2日是元旦假期结束的第一天,预计郑州市区早高峰会出现交通压力巨大的现象,提醒广大车友尽量提前出门,错峰出行,或选择公共交通工具,以免“上班迟到”。

  高速拥堵路段及拥堵点

  12月29日下午及1月1日16:00~22:00是出城和返程的两个高峰时间段,预计郑州市各个上下高速口将会有较大的车流量,请广大车友提前了解路况信息,提前绕开拥堵路段。

  连霍高速:柳林站、惠济站、沟赵站车流量会非常大,可绕行东三环北站或西三环北站通行。

  京港澳高速:航海东路站易拥堵,可绕行郑东新区站或圃田站。

  西南绕城高速:侯寨站、十八里河站、轩辕故里站车流量将会非常大,南面可绕行樱桃沟站、东三环南站等出行。

  郑少高速:郑少高速西南站车流量较大,可选择西南绕城高速陇海西路站、中原西路站、豫龙站和科学大道站出行。

  (郑报融媒记者 张玉东 通讯员 邢红军/文 郑报融媒记者 周甬/图)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122165297