郑州市青年人才2018年起可享首次购房补贴
本文来源: 新华社 2017-12-27 16:18:09 编辑: 王晓飞 作者:

郑州市青年人才2018年起可享首次购房补贴

2017-12-27 16:18:09 来源: 新华社
摘要

  新华社郑州12月27日电(记者甘泉)记者从郑州市住房保障和房地产管理局获悉,从2018年1月1日起,郑州市青年人才首次购房补贴正式开始办理。符合条件的博士、硕士和“双一流”建设高校的本科毕业生,在郑州首次购房分别给予10万元、5万元、2万元购房补贴。

  郑州市住房保障和房地产管理局介绍,首次购房补贴政策主要针对在郑工作的青年人才,要求在郑州稳定就业并且签订一年以上的劳动合同,并由就职单位出具在职证明。非郑户籍人才购房政策不同于楼市限购政策放松。青年人才在郑州行政限购区域内购买首套自住住房时可不再审核社保或个税,用学历证明、职称证明及就业证明来代替,但其它方面如限购、限贷、限售等仍然按照调控政策执行。

  符合补贴发放条件的青年人才在郑州市内五区购房,由郑州市房地产市场和产权交易管理中心负责首次购房补贴的受理、初审以及发放工作;在其他区域购房的,由房屋所在地房管部门负责首次购房补贴的受理、初审以及发放工作。各受理单位将在服务大厅设立专门窗口,实现“专门窗口、限时办结、只跑一趟”。

  郑州市住房保障和房地产管理局表示,购房者须对所提供资料的真实性负责,如发现不实申报或违规行为,取消购房资格不予备案,并将申请人弄虚作假情况纳入个人征信系统。

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122175042