郑州市反恐宣传周启动 举报涉恐线索最高奖50万元
本文来源: 郑州日报 2017-12-28 06:47:33 编辑: 李志红 作者:

郑州市反恐宣传周启动 举报涉恐线索最高奖50万元

2017-12-28 06:47:33 来源: 郑州日报
摘要

  昨日上午,全市反恐宣传周启动仪式在绿城广场举行。市委常委、政法委书记黄保卫,副市长、市公安局局长马义中参加启动仪式。

  启动仪式上,郑州警方公布了举报暴力恐怖违法犯罪线索奖励办法,市民提供涉恐线索最高可奖50万元。

  涉暴力恐怖违法犯罪线索包括组织、策划、实施或煽动暴力恐怖活动;为暴力恐怖活动提供资金、作案工具、场所等帮助和交通工具等便利条件;非法制造、经营、运输、邮寄、私藏枪支弹药、爆炸物品、管制刀具、剧毒化学品、核和辐射等物品;非法传授、传播制枪制爆技术和方法;非法制造、经营、传播、私藏暴力恐怖和宗教极端宣传品;其他涉嫌暴力恐怖和宗教极端违法犯罪活动。

  公民和组织发现或知悉暴力恐怖违法犯罪线索,可拨打“110”报警电话举报;也可通过信件、电子邮箱(hnzzga110@163.com)、市公安局门户网站举报;或到公安机关及向执勤民警当面举报。

  对群众举报且被采用的暴力恐怖违法犯罪线索,根据其发挥的作用和效果给予奖励。举报线索查证属实,发挥作用的奖励2000元至3万元;发挥较大作用的奖励3万元至10万元;发挥重大作用的奖励10万元至50万元。(记者 王译博 通讯员 闫亚平)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122176593