书香迎新年 郑州举办“书香迎新 读出我精彩”跨年阅读活动
本文来源: 新华社 2017-01-01 11:50:42 编辑: 游黎 作者: 记者宋晓东
全文朗读
在郑州市松社书店里,除了满满的读者外,更比往日多了一分节日的喜气,在2016年的最后一天,有近百名阅读爱好者聚集在这里读书迎新年。

新华社郑州1月1日电(记者宋晓东)喜气洋洋,书香袅袅,在郑州市松社书店里,除了满满的读者外,更比往日多了一分节日的喜气,在2016年的最后一天,有近百名阅读爱好者聚集在这里读书迎新年。

31日晚,由郑州市委宣传部、市文明办、市文化广电新闻出版局主办,多家实体书店承办的“书香迎新 读出我精彩”跨年阅读活动正式举行。国家一级演员、朗诵艺术家于同云,著名诗人余秀华,以及台湾历史博物馆馆长张誉腾等人出席活动,与市民一道以读书的特殊方式迎接新年。

据了解,此次跨年阅读活动在松社书店、新华书店、大河书局、锐普书房等4家实体书店共同举办,采用广播连线和新媒体直播的形式进行,向全市读者发表新春寄语,并呼吁市民一道为阅读点赞,多读好书,努力提升郑州市的阅读氛围和文化底蕴。各位作家、诗人与阅读爱好者一起,推荐优秀作品,分享读书心得,并以不间断阅读中外名著和诗词的形式迎接2017年元旦,度过一个充满书香的跨年夜。此外,郑州师范学院的师生还在郑州市国贸360商场内进行快闪阅读活动。

近几年来,读书文化在郑州日渐流行,全市每月有近20多场的民间自发读书会。松社书店负责人刘磊介绍,在松社书店开办的2年多时间里,已举办200多场读书会,有4万多名读者参加。带着6岁女儿参加读书跨年活动的郑州市民刘艳慧说,读书是心灵的洗涤,是文化的传承,对她来说,读书跨年是最有意义的活动,她希望女儿也能在这样的活动中受到熏陶感染,培养阅读的好习惯。

近年来,郑州市弘扬先进文化的各类活动层出不穷,内容更加丰富,形式愈来愈多样,为市民所津津乐道的各种阅读类主题活动异彩纷呈,群众的精神文化需求得到了很好的满足,市民的文化素养得到了整体提升,古都郑州展现出文明和谐的文化魅力。在政府引领下,社会各届通力协作和共同努力,越来越多热爱读书、热心公益的志愿者参与到阅读推广之中,越来越多的人们加入到阅读的行列,读书已然成为郑州市新的文明风尚。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000