河南对兰考、滑县退出贫困县进行公示
本文来源: 新华社 2017-01-11 11:47:57 编辑: 睢媛媛 作者: 王林园
全文朗读
记者从河南省扶贫开发办公室获悉,河南近日对兰考县、滑县退出贫困县进行公示,公示期截止到1月15日。

新华社郑州1月11日电(记者王林园)记者从河南省扶贫开发办公室获悉,河南近日对兰考县、滑县退出贫困县进行公示,公示期截止到1月15日。

根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于建立贫困退出机制的意见〉的通知》要求,经第三方评估和兰考县、滑县扶贫开发领导小组申请,河南省扶贫开发领导小组开展了对两县贫困退出的省级核查。

核查结果表明,兰考县、滑县农村居民人均可支配收入增幅高于全省平均水平;贫困发生率分别为0.46%、0.69%,低于贫困县退出标准;贫困人口漏评率、贫困户错退率低于贫困县退出标准;贫困县退出群众认可度均在98.5%以上,高于贫困县退出标准;兰考县建档立卡贫困村通过扶持退出99.12%,滑县全部实现退出,均高于贫困县退出标准;公共服务各项指标均达到或超过河南全省平均水平,基础设施建设水平达到行业部门贫困退出标准。两县脱贫长效机制完善,持续发展能力强,为可持续发展提供了有力支撑,已达到贫困县退出标准。

据悉,公示无异议后,河南省扶贫开发领导小组将向国务院扶贫开发领导小组提交兰考县、滑县退出贫困县报告,并接受国务院扶贫开发领导小组对两县退出情况的专项评估。

河南省扶贫开发办公室表示,社会各界和人民群众如有意见和建议,可于2017年1月15日前及时向河南省扶贫开发办公室反映。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 兰考 滑县 脱贫
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000