郑州地铁紫荆山站将能办理登机牌 到机场约50分钟
本文来源: 郑州晚报 2017-01-12 07:15:40 编辑: 睢媛媛 作者: 刘凌智 黄永东
全文朗读
地铁紫荆山站将设置自助值机设备,乘客可提前办理登机牌。

城郊铁路一期工程和地铁1号线二期工程将于今天上午11时56分开通试运营。城郊铁路一期工程开通后,中心城区市民到新郑机场出行将更加便捷。地铁紫荆山站将设置自助值机设备,乘客可提前办理登机牌。

此外,每天早、中、晚时段各有1列列车从2号线南四环站直达新郑机场。

紫荆山站将设置自助值机设备

近期,轨道公司将联合机场集团在紫荆山站设置自助值机设备,乘坐地铁前往机场的乘客可提前在地铁站内了解机场航班动态信息、办理登机牌,从而实现地铁到机场的无缝接驳。

城郊线行车间隔20分钟以内

开通试运营后,2号线及城郊线高峰时段上线列车17列,初期城郊线部分列车最小行车间隔17分58秒。后续,轨道公司将根据客流情况适时调整行车间隔,城郊线所有列车高峰期行车间隔压缩到20分钟以内。

看清楚城郊铁路和1号线的运营时间

城郊铁路试运营后,将与2号线实行大小交路套跑,小交路从刘庄运行至南四环折返,大交路从刘庄一直运行至机场。想去机场的市民可在南四环站等待大交路车,平均每3趟小交路后有一趟大交路。其中,工作日早晨最早一班去机场的大交路车到达南四环站为6时36分,最末一班前往机场的车到达南四环站时为20时整;非工作日,首班车到达南四环站为6时36分,末班车到达南四环站时间为20时06分。从机场返回市区的大交路车,不分工作日和非工作日,首班车均为早晨6时30分,末班车均为20时。

此外,每天早、中、晚时段各有1列大交路车,在跑完2号线南四环站之后,中间所有站均不停,直达新郑机场。如果市民有幸坐上这三列直达列车,从紫荆山到新郑机场的运行时间约为50分钟。

1号线二期开通后,首末班车发车时间仍为6时和22时从最两端车站对发。其中从西到东,末班车22时从最西端河南工业大学站发车,运行至最东端文苑北路站时,已经是23时11分。从东到西,因河南大学新区站越站不开,末班车从文苑北路站发车时间22时01分,到达河南工业大学站时约在23时13分。(记者 刘凌智 黄永东)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 地铁 机场
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000