丁酉年黄帝故里拜祖大典新闻发布会在京举行
本文来源: 河南日报 2017-01-12 07:44:57 编辑: 睢媛媛 作者: 徐建勋
全文朗读
1月11日,丁酉年黄帝故里拜祖大典新闻发布会在北京举行,省政协副主席靳绥东出席。

1月11日,丁酉年黄帝故里拜祖大典新闻发布会在北京举行,省政协副主席靳绥东出席。拜祖大典组委会负责人宣布,丁酉年黄帝故里拜祖大典将于3月30日(农历三月初三)在郑州市新郑黄帝故里隆重举行。

拜祖大典由河南省人民政府、政协河南省委员会,国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中华炎黄文化研究会共同主办。郑州市人民政府等承办。

今年拜祖大典的主题仍为“同根同祖同源,和平和睦和谐”。大典仪程共九项:“盛世礼炮、敬献花篮、净手上香、行施拜礼、恭读拜文、高唱颂歌、乐舞敬拜、祈福中华、天地人和”。

今年的拜祖大典将继续邀请国家领导人,台港澳政要,世界500强及国内知名企业家代表,海外著名华人华侨领袖,“一带一路”沿线国家的主要华人社团的侨领、侨商代表,还将特别邀请“双创”知名人士、科学家、老革命老干部、优秀共产党员、奥运冠军、道德模范、文明市民、工人农民代表等各行各业的先进人物和各界优秀群众代表参加。

拜祖大典期间还将举办一系列经贸文化活动,包括第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会、黄帝文化国际论坛、“老家河南”文化周等。(记者徐建勋)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000