漯河考古学者发现的旧石器被北大专家认定
本文来源: 大河网-大河报 2017-01-12 08:36:28 编辑: 睢媛媛 作者: 刘广超
全文朗读
漯河考古学者马宝光,带领学生在河南西部山区发现的旧石器已经得到北大专家的认定。

记者昨日获悉,漯河考古学者马宝光,带领学生在河南西部山区发现的旧石器已经得到北大专家的认定。

记者了解到,去年6月以来,马宝光带领学生李晨辉、康永森等10余人,在河南西部山区进行了拉网式的排查,历经半年,至去年12月底在数个县发现了大量的旧石器。

马宝光告诉记者,北京大学震旦古代文明研究中心主任、夏商周断代工程首席科学家李伯谦和北大旧石器专家王幼平教授近日对新发现的这批旧石器进行最具权威的鉴定,经过严格认真的拣选及反复查验,最后得到鉴定确认的旧石器分属以下五县:淅川县、南召县、方城县、叶县、泌阳县。“加之之前由旧石器专家李占阳、周军先生认定的三件平顶山地区的旧石器,被认定的旧石器发现地已达6个县市。”马宝光对记者说。

“在半年的时间里,能在这么多县市发现旧石器实在难能可贵。”李伯谦和王幼平先生鉴定后,在对马宝光表示祝贺的同时,一再嘱咐要把这项工作坚持下去,为河南的旧石器发现和研究做出贡献。记者 刘广超


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 旧石器 考古
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000