建设银行350亿元债转股资金支持河南国企降杠杆
本文来源: 新华社 2017-01-12 13:17:24 编辑: 睢媛媛 作者: 付昊苏
全文朗读
11日,中国建设银行与河南省国资委、河南能化集团、平煤神马集团、安阳钢铁集团签订了首批市场化债转股合作协议,协议总额达350亿元。

新华社郑州1月12日电(记者付昊苏)11日,中国建设银行与河南省国资委、河南能化集团、平煤神马集团、安阳钢铁集团签订了首批市场化债转股合作协议,协议总额达350亿元。

据介绍,此次债转股方案将重点发挥三方面作用,帮助企业克服行业周期性波动带来的盈利能力下降,通过股权性投资置换存量高成本债务,针对企业的优质新建项目和资源整合项目进行支持。通过市场化手段支持企业有效降低杠杆率、降低成本,增强企业资本实力和市场竞争力,助推企业股权多元化,完善现代企业制度。

河南省国资委相关负责人表示,市场化债转股是企业降杠杆增活力的有效举措,有利于优化企业资产结构,增强融资能力;有利于银行投贷联动,提升自身运行成效;有利于银行降低不良资产,提升资产质量。河南将以此次签约为契机,建立起债转股机制,并对企业债续贷续发拿出更高的积极性,共同实现彼此收益的最大化。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 建设银行
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000