大V连起都市和地头 特色农品买卖不愁
本文来源: 新华网 2017-01-22 11:47:02 编辑: 李志红 作者: 双瑞 邓德邻
全文朗读
春节临近,一批郑州市民不再去大型超市置办蔬菜农产品,而是通过郑州市供销社甚至几名大V的微博账号订购,带着泥土芳香的山药、红薯、萝卜等从农家地头直接发货。

新华网郑州1月22日电(双瑞 邓德邻)春节临近,一批郑州市民不再去大型超市置办蔬菜农产品,而是通过郑州市供销社甚至几名大V的微博账号订购,带着泥土芳香的山药、红薯、萝卜等从农家地头直接发货。

近几年,郑州市供销社大胆创新,通过互联网践行群众路线,以郑州及周边特色农产品为重点,多次带领网络大V深入田间地头、菜地果林开展体验式助农,有效扩大了当地特色农产品的知名度和美誉度,为破解农产品买难卖难、打通农产品销售最后一公里做出了有益探索。

据悉,@郑州供销 自2014年8月上线以来,共举办网络大V体验式助农活动18次,推介了西瓜、蜂蜜、柿子、剪纸、芥丝、草莓、山药等25个名优特产品。其中,荥阳柿霜糖这一省级非物质文化遗产因大V集中推介而声名远扬,荥阳柿子制品销量大增。

2016年10月下旬以来,短短2个多月内就帮助书欣农民专业合作社、怀之瑶农民专业合作社销售垆土铁棍山药10多万斤,并带动多家企业持续组织体验式助农活动,收到了良好的社会效益。

目前,@郑州供销 的微博粉丝超过12万,相关阅读量超过5.3亿,在全国助农政务微博影响力排行榜上名列前茅。在@郑州供销 推动下,全系统共组建电子商务企业6家、发展网店52家,电子商务销售额不断扩大,为形成“网订店送、网订店取”的新型配送模式做出了有益的探索。登封市供销社还被评为全国供销合作总社电子商务建设示范县。

郑州市供销社主任刘五一表示,郑州供销的微博矩阵致力于打造“都市供销”的目标,助力城乡一体化和现代农业发展,探索出一条破解农产品卖难、助农增收的新路径。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000