河南:2017年将实现城镇新增就业110万人
本文来源: 新华网 2017-01-23 17:24:43 编辑: 郭东亮 作者: 游黎
全文朗读
今年河南将计划全年实现新增城镇就业110万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

新华网郑州1月23日电(游黎)1月23日,本网从河南省人力资源和社会保障厅获悉,今年河南将计划全年实现新增城镇就业110万人,失业人员再就业35万人,就业困难人员实现就业12万人,农村劳动力转移就业60万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

据介绍,今年,河南将继续把高校毕业生就业工作摆在就业工作首位。实施好大学生就业促进计划,开展“圆梦中原”招聘高校毕业生、产业集聚区企业与高校毕业生对接洽谈等系列活动,搭建高校毕业生与用人单位的桥梁。深入实施“三支一扶”“特岗教师”“大学生志愿服务西部”“政府购岗”等基层就业服务项目,做好实名制就业服务工作,开展就业见习工作,引导高校毕业生转变观念,更多地到中小城市、城乡基层就业创业。

同时,河南将持续开展“春风行动”,帮助850万返乡农民工顺利返岗就业,把农民工外出转移就业大局稳住。大力发展家庭服务业,提高农村劳动力技能培训标准,通过举办招聘会、开展劳务对接、发布本地企业用工信息等形式,确保新增农村劳动力转移就业60万人。

此外,启动新一轮充分就业社区创建工作,年内认定省级充分就业社区300个、省级充分就业星级社区100个,力争到“十三五”末,省级以上充分就业社区达到全省社区总数的60%以上,形成较为完善的公共就业服务体系。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000