2017年河南省“春风行动”启动仪式在淮阳举行
本文来源: 新华网 2017-02-09 07:46:48 编辑: 谷婷婷 作者: 游黎
全文朗读
河南省2017年“春风行动”启动仪式在淮阳县伏羲广场举行。

新华网郑州2月9日电 (游黎)2月8日,以“促进转移就业 支持返乡创业 助力脱贫攻坚”为主题的河南省2017年“春风行动”启动仪式在淮阳县伏羲广场举行。

河南作为农村人力资源大省,已连续多年开展“春风行动”,目前全省外出务工的农民工已达2876万人,全省农民工返乡创业76.21万人,带动就业339.53万人。省委、省政府高度关注农村劳动力转移就业,按照人力资源社会保障部等有关部门要求,结合河南省现状特点,精准扶贫与返乡创业成为今年河南省“春风行动”的新亮点。

据了解,这次活动的主要内容有:招聘洽谈、春季招生、创业贷款集中发放,创业项目展示、扶贫工作情况展示、就业创业政策咨询服务等。东莞大和人力资源公司、郑州富士康、河南瑞能服帽有限公司等共计214家用人单位前来现场招聘,其中省外16家,省内198家,主要涉及工业、农业、商贸、文化旅游、教育等行业。活动现场设置招聘摊位220多个,展出各类宣传版面165块,提供现场岗位信息11600多条,同时,通过“赶集网”进行线上招聘洽谈,提供互联网线上岗位信息19600多条。此外,开封技师学院、周口幼儿师范学校、周口高级技校、周口海燕职业中专等4所学校进行了现场招生,主要招收车工、钳工、计算机、幼儿教育、机电一体化、汽车维修等专业学生。淮阳联丰等19所职业培训学校、驾校进行现场招生,主要开展驾驶员、家政培训。活动当天,吸引了7000多人次入场求职,人社、扶贫、工会、妇联等部门开展了政策咨询等服务,发放“春风卡”等各类宣传资料21000多份,达成就业意愿协议1650多份。

今年全省各地的“春风行动”将持续到三月底,各级人社、扶贫、工会、妇联等部门互相配合,为农村劳动力提供就业、创业、培训、维权等全方面服务,为广大农村劳动力提供就业、创业、培训、维权等全面系统的服务,支持农民工兄弟返乡创业,带动农村劳动力转移就业,帮助贫困劳动力脱贫致富。

此次活动由河南省人力资源社会保障厅、省扶贫办、省总工会、省妇联共同主办,淮阳县人民政府、周口市人力资源和社会保障局联合承办。(完)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000