河南启动2017年促就业“春风行动”
本文来源: 新华社 2017-02-10 06:50:04 编辑: 程文超 作者: 付昊苏
全文朗读
农村劳动力资源大省河南8日启动了2017年“春风行动”。

新华社郑州2月9日电(记者付昊苏)农村劳动力资源大省河南8日启动了2017年“春风行动”。主题为“促进转移就业支持返乡创业助力脱贫攻坚”的启动仪式在淮阳县太昊陵伏羲广场举行,现场有214家单位前来招聘,7000余人次入场求职,达成初步就业意愿协议1650多份。

河南作为农村人力资源大省,已连续多年开展“春风行动”。目前,全省累计转移农村劳动力就业总量达2876万人,其中农民工返乡创业76.21万人,带动就业339.53万人。河南2017年“春风行动”紧紧围绕鼓励创业、促进就业、助力脱贫,积极开展“送政策、送信息、送岗位、送资金、送技术”活动。

河南省人社厅相关负责人表示,“春风行动”搭建供需平台,将为有转移就业创业意愿的农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力提供便捷、有效的服务和帮助,为有创业愿望的劳动者提供创业培训、创业服务、创业贷款和相应的政策扶持,使有用人需求的企业和单位得到高效优质的人力资源服务。 (完)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 春风行动
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000