郑州航空港实验区启动建设一批重点项目
本文来源: 河南日报 2017-02-14 07:24:25 编辑: 李志红 作者: 栾姗
全文朗读
2月13日,郑州航空港实验区按照省委、省政府打好发展转型攻坚战工作部署,围绕发展枢纽经济,启动建设一批重点项目。

2月13日,郑州航空港实验区按照省委、省政府打好发展转型攻坚战工作部署,围绕发展枢纽经济,启动建设一批重点项目。省委常委、常务副省长翁杰明,省委常委、郑州市委书记马懿出席。

据介绍,这批重点项目包括领胜精密电子生产项目、众航工业机器人生产项目、天宇智能终端生产项目、中鑫云谷智能手机生产基地、中迈新能源生产项目、航田创新创业总部基地、坤和鑫宇创新创业基地、新希望总部设计大厦、发展燃气总部调度中心等,总投资约110亿元,涵盖智能终端、新能源、机器人等先进制造业及创新创业、设计等现代服务业领域,对实验区加快实现“以产兴城、以城促产”将起到重大的推动作用。

在随后召开的工作推进会上,翁杰明指出,省委、省政府高度重视郑州航空港实验区建设和发展,实验区作为一个重要的国家级平台,要坚持以航空经济综合发展为特色,积极推动发展多式联运,在全省枢纽经济发展中发挥引领作用;要继续打好形态开发、功能开发、产业开发组合拳,突出产业开发成效,促进功能开发进一步优化;要抓住国家给予实验区的各项优惠政策,敢于先行先试,积极推进体制机制创新;要加快形成现代城市功能,积极采取PPP等多种方式加快建成一批全国一流的基础设施项目,创造生态宜居的人文环境。

马懿要求,郑州市和实验区要抢抓机遇,发挥优势,补足短板,改革创新体制机制,谋划好、发展好枢纽经济,促进产城融合,推动实验区进一步加快发展。(记者栾姗)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000