河南两企业雾霾天开工 当地乡长、镇长被免职
本文来源: 新华社 2017-02-14 11:38:59 编辑: 李志红 作者: 记者史林静
全文朗读
河南省安阳市两企业不执行污染天气一级应急管控措施,擅自开工生产,近日,当地乡长、镇长因此被免职。

新华社郑州2月14日电(记者史林静)河南省安阳市两企业不执行污染天气一级应急管控措施,擅自开工生产,近日,当地乡长、镇长因此被免职。

近日,环保部华北督查中心在河南安阳检查时发现,内黄县鑫升砖瓦窑场和殷都区铜冶镇的安阳县铜冶顺鑫机械厂在该市执行污染天气一级应急管控措施期间,没有按照规定停产。随后,内黄县委、县政府和殷都区委、区政府向该市市委、市政府做出书面检查。同时,对负有属地管理责任的铜冶镇镇长宋珍飞和高堤乡乡长王洪勇作出免职的决定;对鑫升砖瓦窑场负责人任国伟和顺鑫机械厂厂长吴保平依法给予行政拘留7天和10天的处罚。

目前,内黄县纪委正根据相关规定,对涉及这起违规生产案件中的各级环保网格化责任人员进行责任追究。殷都区环境污染防治攻坚战指挥部办公室副主任程会兵表示,目前,安阳县铜冶顺鑫机械厂已关停到位、处罚到位。除对负有主要领导责任的铜冶镇党委副书记、镇长给予免职处理外,对分管副镇长、网格化管理责任人、驻厂监督员也进行了严肃处理。

此前,河南省环保厅曾开展重污染天气应对72小时统一集中行动,组织各级环境监察、监控部门,对未停产的重点排污企业开展明访暗查,对偷排漏排、篡改伪造监测数据、弄虚作假的企业顶格处罚,并将责任人依法移送司法机关依法查处。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 雾霾 开工 企业
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000