上学路上有光 鲁山宝丰山区的孩子受捐2000盏灯
本文来源: 大河网-大河报 2017-02-16 12:56:20 编辑: 李志红 作者: 李红汛
全文朗读
“有了这盏灯,再也不用摸黑(上学)了”,2月15日早,鲁山县观音寺四小的孩子们笑了,由北京平安星减防灾教育中心(以下简称中心)送给孩子们上学路上照明用的太阳能灯,让他们上学路上不再摸黑。

上学路上有光 鲁山宝丰山区的孩子受捐2000盏灯

孩子们拿着太阳能灯,以后他们再也不用摸黑上学了。

“有了这盏灯,再也不用摸黑(上学)了”,2月15日早,鲁山县观音寺四小的孩子们笑了,由北京平安星减防灾教育中心(以下简称中心)送给孩子们上学路上照明用的太阳能灯,让他们上学路上不再摸黑。据悉,该中心联动平顶山志愿者协会,平顶山老促会等,已为平顶山鲁山县和宝丰县送了近2000盏太阳能灯。

据了解,从2017年2月12日起,中心“上学路上·要有光”公益项目工作人员就已抵达平顶山,陆续为山区孩子送灯。

“送灯的目的旨在关注孩子们上学安全,另外,希望给孩子们心中栽下一棵相互帮助的爱的小苗。”中心理事长刘国强说,经过多次调研,及与平顶山政府部门、公益机构的沟通交流,平安星了解到平顶山地区孩子们急需一盏灯来照亮孩子们上学的路,于是将“要有光”项目落地于平顶山市鲁山县、宝丰县的5所有迫切需求的小学,分别是赵沟小学(462人)、滴水崖小学(237人)、小店头小学(160人)、观音寺一小(595人)、观音寺四小(395人)。

刘国强说:“这些学校大多数学生每天必须在天未亮就起床,摸黑徒步行走近1小时山路,才能到达学校,路上没有照明设施,孩子们上学路上很容易摔倒及发生危险。”刘国强介绍,经过公益众筹及基金会支持,平安星共筹集近20万元共计近2000盏太阳能灯,所有太阳能灯全部发给孩子。

此外,中心还联合平顶山地区志愿者,为孩子们宣传安全知识,并进行应急逃生演练。(记者李红汛文图)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000