鹤壁:红色旅游研讨会探索创新发展
本文来源: 新华社 2017-02-16 17:49:27 编辑: 李志红 作者: 记者陶一萍
全文朗读
14日至16日,“创新发展红色旅游研讨会”在河南鹤壁市举行。

新华社郑州2月16日新媒体专电(记者陶一萍)14日至16日,“创新发展红色旅游研讨会”在河南鹤壁市举行。

全国红色旅游工作协调小组成员单位、全国红色旅游工作协调小组办公室的有关领导和相关省、市、景区代表,以及中国人民解放军后勤学院、北京大学、西柏坡精神研究院等机构的专家学者齐聚鹤壁,围绕在新形势下如何创新发展红色旅游展开研讨。

据了解,该研讨会由全国红色旅游工作协调小组办公室指导、河南省红色旅游工作协调小组办公室支持,中国西柏坡精神研究院和中共鹤壁市委、鹤壁市人民政府共同主办。

全国红色旅游工作协调小组办公室副主任胡呈军、河南省政府副秘书长万旭、鹤壁市委书记范修芳出席并致辞。

胡呈军表示,党中央、国务院为推动红色旅游蓬勃发展提供了有力指导。范修芳表示,发展红色旅游,对于增强文化自信、加强爱国主义教育、保护和利用革命历史文化遗产、拓展旅游业新的增长点具有十分重要的现实意义,已成为前景广阔的旅游产品和新兴业态;而红色旅游是鹤壁市倾力打造的重点旅游产业。

本次研讨会上,同时举行了全国红色旅游经典景区揭牌仪式,各方与会代表也做了研讨会主题发言。与会代表表示,创新发展红色旅游,各方在坚持旗帜引领、突出红色旅游时代特色,提升层次品质、实现红色旅游突破发展,加强融合发展、增强红色旅游发展活力,注重联合协作、推动红色旅游协同发展等方面达成了共识,并通过了鹤壁宣言。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000