乍暖还寒 河南天气开启过山车模式 郑州降温超10℃
本文来源: 大河网-河南商报 2017-02-17 08:29:16 编辑: 李志红 作者: 高云
全文朗读
昨天,大风蓝色预警,吹响冷空气入侵河南省的号角。今天,郑州气温一落千丈,最高气温下降12℃,跌回个位数。

昨天,大风蓝色预警,吹响冷空气入侵河南省的号角。今天,郑州气温一落千丈,最高气温下降12℃,跌回个位数。

今明后三天,河南省天气开启大起大落的过山车模式。

昨天上午,郑州还是一副春意盎然的模样,到下午3点,气温攀升到最高点21℃。然而下午3点15分,郑州响起大风蓝色预警。狂躁的偏北风最大风力一度达到6级。视线模糊间,郑州的空气质量变得污浊。郑州市气象局专家为天气确诊为:霾和浮尘“并发症”。

截至昨天下午六点半,全省各地响起44声大风蓝色预警。

大风吹响了冷空气入侵的号角。昨夜到今天凌晨,一股冷空气来袭,伴随着风力加大,气温断崖式下跌。全省大部分地区平均气温较前期下降6℃~8℃,部分地区最高温度降幅在10℃左右。

省气象台预测,今天,全省多云转晴天。全省偏北风4到5级,我省北部、中东部阵风6到7级。最低气温0℃,最高气温12℃,和昨天相比,打了“对折”。郑州今天多云间晴。偏北风4级左右,阵风6级。

今天,受北部冷空气影响,全省大部分地区空气质量以良为主,部分时段可能会出现优。明后两天,全省晴天转多云,气温回升。周六、周日两天,郑州的天气在多云和晴天之间自由切换。(首席记者 高云)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000