上汽乘用车工厂落户郑州 规划产能60万辆
本文来源: 新华社 2017-02-22 15:24:16 编辑: 程文超 作者: 付昊苏
全文朗读
记者从郑州市工信委获悉,上汽郑州工厂已经开始进行改造,争取今年下半年能够投产,规划产能60万辆。

新华社郑州2月22日电(记者付昊苏)上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理王晓秋近日透露,郑州新工厂(上汽乘用车公司第三工厂)已经确定落户郑州。记者也从郑州市工信委获悉,上汽郑州工厂已经开始进行改造,争取今年下半年能够投产,规划产能60万辆。

上汽集团数据显示,2016年公司实现整车销售648.89万辆,同比增长9.95%;其中上汽自主品牌乘用车的表现尤其显眼,涨幅最高,全年销量32.2万辆,同比上涨89.2%。上汽乘用车目前已有两个生产基地,整车年产能约40万辆。从2016年销售情况和增长势头来看,扩充产能是必要之举。

人口大省河南,有可观的消费市场。《2015年河南省国民经济和社会发展统计公报》数据显示,当年全省民用汽车保有量1050.55万辆,比上年末增长17.2%,其中私人轿车777.71万辆,增长18.5%,增速明显超过全国平均水平。

业内分析认为,河南和郑州独有的交通、物流优势,有利于上汽降低成本。此外,汽车制造产业是河南重点支持的五大主导产业之一,这也意味着,在企业未来发展过程中,将会得到更多的政策支持和优惠。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 上汽 落户 郑州
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000