郑新黄河大桥豫A小客车通行免费
本文来源: 新华社 2017-03-03 10:15:35 编辑: 游黎 作者: 记者李丽静
全文朗读
从今年3月5日零时起,豫A牌照小型客车(7座以下,含7座)通行郑新黄河大桥免收通行费。免费期暂定为一年。

新华社郑州3月3日电(记者李丽静)来自河南省交通运输厅的消息,从今年3月5日零时起,豫A牌照小型客车(7座以下,含7座)通行郑新黄河大桥免收通行费。免费期暂定为一年。

郑新黄河大桥是郑州郑东新区通往新乡市平原城乡一体化示范区的要道。平原示范区房管部门的统计显示,当地80%以上的房产,业主都是郑州人。

3月1日,河南中原高速公路股份有限公司与新乡市平原城乡一体化示范区管理委员会签署《关于豫A牌照小型客车行驶郑新黄河大桥通行费缴纳问题的合作协议》。根据协议内容:为加快郑新融合步伐,支持新乡市平原示范区快速发展,在不涉及调整郑新黄河大桥收费标准、不涉及相关行政审批的前提下,在遵守国家收费公路车辆通行费有关法律法规框架内,自2017年3月5日零时至2018年3月4日24时,豫A牌照小型客车(7座以下,含7座)行驶郑新黄河大桥时免收通行费。

平原示范区管理委员会机关党委书记韩卫军说,所谓免费,并不是交通部门不收费,而是平原示范区管委会财政承担了此项费用。郑新黄河大桥小客车单次通行费15元。按目前豫A牌照车辆通行量估算,一年通行费在5000万元左右。预计实施免费后,通行量会有所上升。一年期满后是否免费将另行商定。


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000