体彩·环中原2017自行车公开赛4月8日在鹤壁开赛
本文来源: ​新华网 2017-03-03 15:21:28 编辑: 游黎 作者: 郭东亮
全文朗读
体彩·环中原2017自行车公开赛将于4月至10月分13站陆续举行。

体彩·环中原2017自行车公开赛4月8日在鹤壁开赛

体彩·环中原2017自行车公开赛新闻发布会现场。

新华网郑州3月3日电(郭东亮)本网3月3日从河南省体育局获悉,体彩·环中原2017自行车公开赛将于4月至10月分13站陆续举行。

据悉,本次赛事由河南省体育局、河南省体育总会、各承办地人民政府主办,河南省自行车现代五项运动管理中心、河南省自行车运动协会、各承办地体育部门承办。

本次赛事将于4月8日在鹤壁市淇滨区拉开帷幕,其后在洛阳市新安县、焦作市孟州市、洛阳市洛宁县、安阳市汤阴县、永城市、新乡市封丘县、安阳市龙安区、南阳市镇平县、汝州市、商丘市虞城县、信阳市等地分站举行,10月22日在郑州市郑东新区收官。

本次赛事设置六大组别,首先是全民健身体验组,不限年龄、性别、车型,预计参与人数达数万人,是本次赛事的主要项目。其次是山地车赛男、女甲组(38岁-55岁),山地车赛男、女乙组(18岁-37岁),为各地骑友提供以赛会友的平台。为增加自行车赛的精彩度与观赏性,展现自行车运动的魅力,本次赛事设立了公路精英赛男子组(18岁-55岁)。

本次赛事竞赛规程将在每个分站赛前一个月发布,骑友可通过网络、承办地组委会办公室或承办地自行车俱乐部和自行车车店报名。全民体验组免收报名费,其它组别收取相应报名费。

据了解,体彩·环中原自行车公开赛是河南省连续第三年举办,2016年赛事规模达3.5万人,今年参与人数将突破5万人。体彩·环中原自行车公开赛计划5年内覆盖到全省18个省辖市和10个省直管县,5-8年辐射到周边省份以及中部地区,打造成为宣传河南、展示河南的窗口和全民健身国内交流平台。

据不完全统计,河南省自行车运动爱好者已超过百万人,并呈现出爆发性增长态势。“基于这么庞大的群体和需求,我们连续举办环中原自行车公开赛。目前,该项赛事已成为我省群众性体育精品赛事之一。”河南省体育局副巡视员张跃敏表示,河南省将把该项赛事做大做强,让广大群众能经常参与身边的精彩体育赛事活动。同时要把赛事做成体育+文化、体育+旅游、体育+健康,带动各地体育产业的发展,为建设富强河南、文明河南、平安河南和美丽河南做出积极贡献。(完)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000