河南多家景区“三八节”前后对女士免票
本文来源: 新华社 2017-03-04 16:15:37 编辑: 李志红 作者: 记者双瑞
全文朗读
三八妇女节恰逢踏青赏花的时节。记者近日从河南省旅游局了解到,云台山、老君山等多家景区在3月8日前后对女士免票,杜甫故里等景区推出女士5折优惠活动。

新华社郑州3月4日电(记者双瑞)三八妇女节恰逢踏青赏花的时节。记者近日从河南省旅游局了解到,云台山、老君山等多家景区在3月8日前后对女士免票,杜甫故里等景区推出女士5折优惠活动。

此次活动的优惠力度相当罕见。例如,旺季票价达200多元的焦作云台山景区,在3月1日至15日期间对女士全免门票,男士门票半价。门票100元的洛阳老君山景区,也在3月8日至12日期间对全国女士免门票。同一时段内,杜甫故里对女性游客提供门票5折的优惠。

除在一定时间段内对所有女士免票外,一些景区还对特别的女性群体给予关照。如巩义市的康百万庄园,曾获得(县)市级以上“三八红旗手”“女劳模”的游客可凭获奖证书和本人身份证在3月8日当天免费游览,凡3月8日出生的女士或在当天结婚的夫妇,也可凭身份证或结婚证免费游览。巩义石窟寺则推出了更有趣的活动,3月8日前38名女性游客可免费参观,其他女性游客门票半价优惠。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000