河南今年计划招收全科教师专业学生3000人
本文来源: 新华社 2017-03-09 08:16:44 编辑: 程文超 作者: 双瑞
全文朗读
河南今年计划招收全科教师专业学生3000人。

新华社郑州3月8日电(记者 双瑞)为更好地解决乡村教师补充难的问题,河南省教育厅近日下发通知,决定对本专科层次小学教育(全科教师)专业实行定向招生,今年计划招收3000人。

其中,定向招收本科层次小学教育(全科教师)专业1000人,随本科二批次按平行志愿从高分到低分择优录取。考生必须在被录取学校签字盖章的定向就业意向书上签字,并承诺到协议地的县(市)农村教学点就业不少于6年。

专科层次计划招收2000人,随全省春季高职单独考试招生进行,定向分县招生计划不允许调整使用,计划余额转入统一高考录取时使用。考生同样须承诺毕业后到乡村小学、教学点从事教育教学工作不少于6年。

为稳定乡村小学教师队伍,河南省小学教育(全科教师)专业均面向设岗县实行定向招生。被录取的学生在校培养期间,除免除学费、住宿费并给予一定的生活补助费外,还享受普通高校在校学生国家奖学金等相关政策。(完)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 全科教师
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000