河南:去年品牌消费集聚区总营业额达到255.4亿元
本文来源: 郑州日报 2017-03-17 07:16:41 编辑: 程文超 作者: 张倩
全文朗读
2016年河南省品牌消费集聚区总营业额达到255.4亿元,较上年增长16.2%。

昨日,记者从河南省商务厅了解到,经过两年多的培育发展,河南省丹尼斯、华南城等44家品牌消费集聚区品牌商品、品牌商家和品牌服务的集聚水平越来越高,辐射带动能力越来越明显,成为区域消费高地,为促进和扩大消费,服务全省经济社会发展发挥了积极作用。

据不完全统计,2016年全省品牌消费集聚区总营业额达到255.4亿元,较上年增长16.2%,高于同期全省社会消费品零售总额增幅4.3个百分点。平均单个品牌消费集聚区品牌商家数量达到300个以上。

据了解,2016年,全省商贸营业额211.56亿元,增长14.2%,郑州华南城、丹尼斯大卫城、丹尼斯人民店、安阳义乌国际商贸城等4家集聚区商贸营业额均在10亿元以上;餐饮营业额31.08亿元,增长24.5%,丹尼斯大卫城、驻马店大商新玛特、安阳义乌国际商贸城、南阳唐河和美国际商业街等4家集聚区餐饮营业额均在两亿元以上;文化休闲娱乐营业额12.76亿元,增长12.43%,南阳唐河和美国际商业街、洛阳宝龙城市广场等两家集聚区文化休闲娱乐营业额均在1亿元以上。

下一步,省商务厅将继续完善实体零售创新转型政策措施,加强对品牌消费集聚区的动态管理、继续培育认定品牌消费集聚区,力争到“十三五”末,全省品牌消费集聚区达到100家,年经营规模达到1000亿元。(记者 张倩)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000