河南辉县“城镇生活垃圾低温无氧化处理技术”获突破
本文来源: ​新华网 2017-03-20 08:22:18 编辑: 王晓飞
全文朗读
“城镇生活垃圾低温无氧化处理技术研究”科技成果评价会在河南辉县召开。中国高科技产业化研究会牵头的国内环保权威专家组认为,该技术项目国内领先,经济社会效益显著

河南辉县“城镇生活垃圾低温无氧化处理技术”获突破

河南辉县“城镇生活垃圾低温无氧化处理技术”获突破

河南辉县“城镇生活垃圾低温无氧化处理技术”获突破

河南辉县“城镇生活垃圾低温无氧化处理技术”获突破

新华网郑州3月20日电(付昊苏)3月19日,“城镇生活垃圾低温无氧化处理技术研究”科技成果评价会在河南辉县召开。中国高科技产业化研究会牵头的国内环保权威专家组认为,该技术项目国内领先,经济社会效益显著,应用前景广阔,建议进一步完善成套化设备的配套,继续推广。

位于辉县市孟庄镇的河南省伟统环保科技有限公司,自主研发了“城镇生活垃圾低温无氧化处理技术”,旨在实现城镇生活垃圾无害化、减量化、资源化处理,实现生活垃圾的循环利用。当前,该项目获得自主知识产权9项,其中发明专利2项。该项目建设周期短,运行成本低,能有效地降低和控制污染物的排放和二次污染。

评价委员会听取了项目技术总结报告,审查了相关资料,经质询和讨论形成统一意见,认为该项目提供的资料齐全,符合评价要求;项目的主要创新点包括:开发了双层结构碳化炉,加热时内筒旋转,炉内垃圾受热均匀;内桶上设置支撑球节,内筒刚性强,不受长度限制等。通过示范工程运行情况表明,利用该技术处理生活垃圾,减量化达到90%以上,可获得大量的碳粉和焦油,效果良好。该技术具有自主知识产权,技术水平达到国内领先,经济社会效益显著,应用前景广阔。

专家表示,该项目的实施,将为我国城镇生活垃圾的无害化处理提供一个全新的方式和途径,可有效解决城镇生活垃圾处理难题,能够极大改善城镇形象。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000