河南省十二届人大常委会第106次主任会议举行
本文来源: 河南日报 2017-03-21 06:46:18 编辑: 王海霞 作者: 刘亚辉
全文朗读
3月20日,省十二届人大常委会第106次主任会议在郑州举行,传达学习十二届全国人大五次会议精神。

3月20日,省十二届人大常委会第106次主任会议在郑州举行,传达学习十二届全国人大五次会议精神,听取审议有关报告,研究召开省十二届人大常委会第二十七次会议有关事宜。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议,副主任刘春良、刘满仓、蒋笃运、储亚平、李文慧、段喜中和秘书长丁巍以及张启生同志出席会议。

会议传达学习了十二届全国人大五次会议精神。会议指出,十二届全国人大五次会议是在喜迎党的十九大胜利召开的关键时期召开的一次重要会议。传达好、学习好、贯彻好会议精神,是摆在我们面前的一项重要政治任务,对于全面落实中央决策部署、做好改革发展稳定各项工作、确保完成2017年经济社会发展目标任务,具有重大意义。要深入学习领会,广泛宣传,不断用中央精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来。要发挥人大工作优势,结合工作实际,认真抓好贯彻落实,凝聚起共促发展的强大合力,推动中央安排部署在河南落地生根、开花结果。

会议听取并审议了关于《河南省物业管理条例(修订草案)》的说明,《河南省人民代表大会常务委员会关于办理省人大代表建议、批评和意见的办法(修订草案)》的说明,《开封市城市饮用水水源保护条例》《驻马店市饮用水水源保护条例》《焦作市地方立法条例》《濮阳市地方立法条例》《南阳市白河水系水环境保护条例》审查情况的报告,听取和审议《河南省人民政府关于上年度环境状况和环境保护目标完成情况以及大气污染防治工作情况的报告》有关情况的报告,决定将上述法规草案和报告提请省十二届人大常委会第二十七次会议审议。

会议听取并审议了关于《河南省人民政府关于企业国有资产监督管理情况专项工作报告审议意见落实情况的报告》的意见,《河南省人民政府关于全省畜牧业发展情况专项工作报告审议意见落实情况的报告》的意见,《河南省人民政府关于全省脱贫攻坚情况专项工作报告审议意见落实情况的报告》的意见,决定将落实情况和意见向省十二届人大常委会第二十七次会议报告。

会议听取并审议了省十二届人大代表出缺情况的报告,决定提请省十二届人大常委会第二十七次会议审议。

会议听取并研究了关于省十二届人大七次会议重点建议的选定和督办意见,2017年省人大常委会主任、副主任接待代表日工作安排意见,召开河南省人大常委会立法工作暨培训会议的实施方案(草案),对省政府国资委等四部门2016年决算草案进行初步审查的实施方案(草案),省人大常委会检查《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《河南省促进科技成果转化条例》贯彻执行情况的实施方案(草案),省人大常委会听取和审议省人民政府关于全省侨务工作情况专项工作报告的实施方案(草案),省人大常委会预算联网监督系统建设实施方案(草案),要求有关部门按照意见和方案认真实施,确保各项工作稳步推进、取得实效。

会议决定,3月28日召开省十二届人大常委会第二十七次会议,并审议通过了相关建议议程、日程。(记者 刘亚辉)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000