“羽绒羽毛”新国标在台前发布
本文来源: 河南日报 2017-03-21 07:14:15 编辑: 王海霞 作者: 王映
全文朗读
3月20日记者获悉,羽绒行业的两个新国标在濮阳市台前县发布。

3月20日记者获悉,羽绒行业的两个新国标在濮阳市台前县发布。“新国标改变了行业标准混乱的现状,破除了制约行业发展的瓶颈,是我国羽绒行业发展的一个重要里程碑。”中国羽绒工业协会理事长姚小蔓表示。

我国是羽绒制品的最大生产和消费国。但一直以来,羽绒原料、羽绒服装、羽绒寝具等各有各的检验方法、标准及产品判定标准,不仅“乱”了消费者的眼,也不利于产品走向国际市场。此次发布的两个新国标,在羽绒、羽毛的检验方法及产品判定等方面有较大突破,均接轨或高于国际标准,将于7月1日正式实施。

“新国标选择在台前发布,是对台前羽绒在国内行业地位的肯定。”据姚小蔓介绍,台前是中国羽绒工业协会命名的“中国羽绒之乡”,目前拥有80余家羽绒加工企业,年加工羽绒服装及羽毛工艺制品3500万件,产品出口40多个国家和地区,去年该县规模以上羽绒及服饰企业总产值达63亿元。(记者王映通讯员张晓静)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000